什么叫互联网营销?通过哪些方式进行?

Posted on by 0 comment

  凡是以互联网为主要手段进行的、为达到一定营销目标的营销活动,都可称之为网络营销(或叫网上营销),也就是说,网络营销贯穿于企业开展网上经营的整个过程,包括信息收集、信息发布,到开展网上交易为主的电子商务阶段,网络营销一直都是一项重要内容。
  网络营销是以互联网作为载体,以符合网络传播的方式,方法和理念实施营销活动,以实现组织目标或社会价值。网络营销产生于20世纪90年代,发展于20世纪末至今。网络营销产生和发展的背景主要有三个方面,即网络信息技术的发展,消费者价值观的改变,激烈的商业竞争。网络营销指使用互联网和移动互联网平台进行的营销。

一般分为比较传统的官方软文、硬广告营销,例如在搜索、新闻网站和其他平台投放各种软文和广告;社会化事件口碑病毒营销:打造社会热点事件,把营销内容潜藏在事件中,一般以第三方角度引发病毒性传播,达到营销目的。

最常见的网络营销方式:口碑营销、媒体营销、新闻营销、电子杂志营销、图片营销、软文营销、论坛营销、博客营销、网络游戏植入营销 、事件营销、搜索引擎营销(SEM)、数据库营销、短信营销、病毒式营销、问答营销、QQ群营销、社会化媒体营销、针对B2B商务网站的产品信息发布以及平台营销以及目前很火的微博营销。方向非常的多,平台也很多。你要是想学习的话还好,要是做的话,还是找专业的来做靠谱一些。

发表评论

×
订阅图标按钮