什么是互联网营销?互联网营销具体做些什么?

Posted on by 0 comment

互联网营销指的是基于互联网的一种市场营销方式。具体来看,互联网的存在是基础,也是进行营销是根本目的。
从范围比较广的程度分析,营销一共分为两种,第一种是做实体营销,比如:发广告,发传单等方式。另一种就是做网络营销,就是现在的互联网开展营销。这两种方式并且都达到了我们想要的效果:产品售卖、服务达成以及对自身品牌的曝光。
网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。


  1、广义的网络营销
  网络营销概念的同义词包括:网上营销、互联网营销、在线营销、网路行销等。这些词汇说的都是同一个意思,笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段开展的营销活动。
  网络营销具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。因此,如何定义网络营销其实并不是最重要的,关键是要理解网络营销的真正意义和目的,也就是充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。这也是为什么在网络营销研究必须重视网络营销实用方法的原因。
  2、狭义的网络营销
  狭义的网络营销是指组织或个人基于开放便捷的互联网络,对产品、服务所做的一系列经营活动,从而达到满足组织或个人需求的全过程。网络营销是一种新型的商业营销模式。

发表评论

×
订阅图标按钮