早期互联网营销包括哪些内容?是怎样进行操作的?

Posted on by 0 comment

互联网的发展现在已经进入到了一个飞速的阶段,几乎每年都有更新,新的互联网平台和互联网模式层出不穷。随着互联网模式的不断变化,互联网营销也在不断得发展,已经从早期的营销到现在的多样化营销。

让我们来看看早期的互联网营销方式有哪些

2003年左右,互联网更多的还是一个宣传口号,当时比较流行的说法是电子政务和电子商务,相应的就是解决政府信息化和企业信息化方面的问题。在大部分人的认知里都还是个忽悠人的工作,但相对于忽悠企业主,忽悠政府来的更容易些,因为一个钱是自己的,一个钱是国家的。

那时所谓的电子政务项目很简单,最多的是帮政府部门建门户网站、内部办公自动化等项目。项目的金额都是百万以上的,利润率那也是非常高的。当然了相比于基建工程项目来说,这就是个毛毛雨,管信息化的单位基本就是个清水衙门。个人觉得当时的销售工作还是比较容易开展的。我理解的原因是那些清水衙门的人难得有机会捞点好处,因此容易搞定;还有就是这种清水衙门纪检部门一般没人关注,大家安全系数较高。

初期最常见的还是邮件营销论坛营销博客营销等等

邮件营销(Email Marketing)是在用户事先许可的前提下,通过电子邮件的方式向目标用户传递有价值信息的一种网络营销手段。Email营销有三个基本因素:用户许可、电子邮件传递信息、信息对用户有价值。三个因素缺少一个,都不能称之为有效的邮件营销。是利用电子邮件与受众客户进行商业交流的一种直销方式。同时也广泛的应用于网络营销领域。邮件营销是网络营销手法中最古老的一种,邮件营销比绝大部分网站推广和网络营销手法都要老。

论坛营销就是“企业利用论坛这种网络交流的平台,通过文字、图片、视频等方式发布企业的产品和服务的信息,从而让目标客户更加深刻地了解企业的产品和服务。最终达到企业宣传企业的品牌、加深市场认知度的网络营销活动”。

博客营销是通过博客网站或博客论坛接触博客作者和浏览者,利用博客作者个人的知识、兴趣和生活体验等传播商品信息的营销活动。博客营销的本质可归纳为:博客营销是以知识信息资源为基础的内容营销模式,通过增加企业信息的网络可见度实现品牌或产品推广,其实质就是以知识信息为载体附带一定量的营销信息,即博客营销是内容营销的形式之一。

发表评论

×
订阅图标按钮